Iniciando la vendimia 2009 – Cortamos la Chardonnay

Las uvas están madurando y las bodegas nos encontramos en la época más crucial del año La vendimia. Desde finales de agosto hasta el mes de octubre se cosecha las diferentes variedades. Una mas temprano que otra ya que todo depende de cuanto azúcar queremos que tenga. Buscamos el equilibrio entre azúcar y color; cortamos la chardonnay en cuando su piel es fina y la concentración de azúcar y de acidez la adecuada.

Tenemos buenas expectativas para esta añada gracias a unas condiciones climáticas óptimas;  numerosas pero suaves lluvias durante el invierno con temperaturas más bien regulares. Una primavera soleada con suficiente humedad y un verano largo y seco. Factores que favorecen una maduración lenta y confeccionan que las aromas se acumulan en la piel de la uva lo que por ende se refleja en la calidad del vino.

Ayer vendimiamos la chardonnay porque su concentración de azúcar y su sustancia aromática acumulada en su piel esta en su punto mas equilibrado.

cortando la chardonnay

rellenando los cubos

uva recogida chardonnay

Comments
2 Responses to “Iniciando la vendimia 2009 – Cortamos la Chardonnay”
  1. Shannon dice:

    can’t wait to taste the new vintage

  2. Hi Shannon,

    I will certainly let you know as soon as the 2009 wines are available. Keep in touch.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: